ブログトップ | ログイン

お山遊び

韓国の刺し身

韓国は海産物も安い。しかも美味い。でも食べ方はかなり違う。
b0050305_23185822.jpg

EOS M2 + EF-M22mmF2




刺盛りです。ワサビがやばい。
b0050305_23204497.jpg


日本は醤油ですが、向こうは刺身にコチジャンを付け、ニンニクや唐辛子を盛り、葉っぱ(エゴマ等)に包んで食べる。
正直、魚本来の味が・・・わからない。
b0050305_23234062.jpg


アワビの盛りが約15,000ウォン。レートが約10倍なので約1,500円。1個100円ちょっと。激安です。
b0050305_23245759.jpg


これは別な所で買ったアワビ。
b0050305_23253578.jpg


このアラ鍋が一番美味かった。
b0050305_23274960.jpg


おまけで魚麺。美味いです。
b0050305_2328552.jpg

b0050305_2329454.jpg

b0050305_23293762.jpg

Commented by Clearwater0606 at 2015-09-19 20:36
所変われば品変わるという感じなのかな?食文化の違い、興味深いですね。ちなみに、魚麺って、麺に魚を練り込んである物なのでしょうか?
by lc4adv | 2015-09-18 23:34 | 美味い | Comments(1)

バイク、登山、釣り等、お山大好き親父の日記です♪