ブログトップ | ログイン

お山遊び

50年前の味(韓国の鰻)

私、幼少期の頃はウナギを飽きるほど食べていました。
父親がウナギの穴釣りをやっていて、昭和40年代初めぐらいまででしょうか。夏場はウナギでしたね。
あの頃は大規模な護岸工事前で水質も良く、今では考えられないぐらい川に魚が溢れていました。
素焼にする韓国のウナギはその頃の味に似ています。
韓国では素焼にしたウナギにいろいろなタレを付け、そこに薬味(生姜、ニンニク、唐辛子等)を載せ、
エゴマ等の野菜に巻いて食べます。韓国で肉に飽きたら、ウナギをお薦めします。

b0050305_9154030.jpg


b0050305_9155282.jpg


b0050305_916459.jpg

EOS M2 + EF-M22mmF2




EF100mmF2.8Lマクロに付けた「EXUS レンズプロテクト」の性能が良かったので
EF-M系お気に入りレンズの22mmと11-22mm広角ズームにも装着しました。
埃が付き難く、かつ取り易いです。


by lc4adv | 2017-08-11 09:37 | 美味い | Comments(0)

バイク、登山、釣り等、お山大好き親父の日記です♪