ロッヂロジック

札幌に戻るtetsuさんからこんな重厚な鍋を頂いてしまった!
なんか、えらく高いトルクレンチになったような…
(ADVEN号の整備用に買ったトルクレンチ、結局不精な性格で全く使わず、BMW空冷
 2バルブ・エンジンのスペシャリストであるtetsuさんに引き取ってもらいました)

早速、料理の準備してます。
ネットでレシピをサーチしたら、奥が深いというか、何でも使える万能鍋なんですな。
冬はこれで料理三昧?
b0050305_15565128.jpg

b0050305_15571783.jpg




ーーー料理中ーーー
Commented by at 2007-11-11 18:03 x
さっそくですね!!!
Commented by lc4adv at 2007-11-11 21:16
手羽先で実験!
鶏肉、ジャガイモは上手いですね。
ただ火加減がわかんねぇ、鶏肉を焦がしちゃった。
でも、その焦げが、また上手い。
今度一匹買ってきて、中にいろいろ詰めて、ローストしようかな。
Commented by ktm625adv at 2007-11-11 21:45
蓋はスキレット(フライパン)にもなるし一石三鳥の鍋ですね♪
定番はやはり蒸し鶏かローストチキンですが、鍋が浅そうですから
ちと難しいかも知れません。
ポイントはやはり火加減でしょうか。
なかなかレシピどおりにならないんですよねぇ。(^_^;)
でも失敗してもそれなりに美味しいんですよ。w
Commented by lc4adv at 2007-11-11 21:50
なんかハンゴ焚きと似てる感じがしました。
確かに失敗してもうまい。完食でした。
ダッチ・オーブン持ってる方、多いんですね。
Commented by pot at 2007-11-11 23:17 x
ダッジオーブンの台所版ですか、焼き芋できそうだなー。
Commented by lc4adv at 2007-11-12 17:36
焼き芋用の石ころも頂いてしまいました。
今週末はやきいもと焼栗でしょうか。
by lc4adv | 2007-11-11 16:01 | 独り言 | Comments(6)

バイク、登山、釣り等、お山大好き親父の日記です♪